Металл-Экспо 2014

Главная » Новости » Металл-Экспо 2014

13 ноября 2014 г. в павильоне 75 ВДНХ прошла ежегодная промышленная выставка Металл-Экспо 2014.

Организована эта встреча Ассоциацией развития стального строительства, спикерами выступили топ-менеджеры профильных предприятий, в частности, ЦНИИПСК имени Мельникова и имени Кучеренко.

Основная цель, с которой создавалась АРСС — улучшение законодательной базы металлостроительства, возможность для участников рынка теснее взаимодействовать друг с другом, раскрытие новых возможностей по использованию стали. На площадке «Металл-Экспо» состоялся круглый стол, за которым отечественные и иностранные эксперты дискутировали по основным вопросам металлостроительства. Основоположниками Ассоциации являются фирмы Мечел, Евраз, ОМК. Ожидается дальнейшее формирование консультационного центра организации из квалифицированных зарекомендовавших себя участников рынка, также разрабатывается дальнейший план мероприятий для дискуссий и обмена опытом.

На конференции было упомянуто, что в России доля использования металла в строительных проектах пока составляет всего 10-15% что в несколько раз меньше по сравнению с западными, близкими по климатическим условиям, странами, поэтому потенциал роста рынка металлостроительства очень высок.

При этом развитие металлостроительства выгодно всем: производители получают увеличение рынка сбыта, повышаются обороты предприятий, а проектировщики и архитекторы имеют возможность использовать новейшие технологии строительства со всеми преимуществами по экономичности и функционалу.

Также, в частности, состоялся семинар на тему «Цинк – защита от коррозии», предложенный Центром по развитию цинка, в ходе которого был рассмотрен ряд технических вопросов горячего цинкования, методы поиска новых рынков сбыта, задачи обеспечения экологической безопасности заводов.

Следите за новостями рынка цинкования на сайте по продаже оцинковки в Нижнем Новгороде http://trialmetall.ru